quarta-feira, maio 13

CheeseCake da Gotinha


Ingredientes:
1 embalagem queijo para barrar (tipo Philadelphia)
1 pacote bolacha Maria

2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
125 gr. manteiga Vaqueiro
6 colheres de sopa de açúcar
compota (sabor a gosto)


Preparação:
1.º Moer a bolacha e deitar para a taça onde se junta a manteiga derretida. Misturar e alisar no fundo da taça para fazer a base.

2.º Bater as natas com o açúcar. Misturar o queijo e continuar a bater. Verificar o açúcar.

3.º Misturar as folhas de gelatina diluídas na taça, bater uns segundos e deitar na taça.

4.º Vai ao frigorífico e quando estiver solidificado, barrar com uma camada fina de doce. Eu gosto de utilizar doce de framboesa, frutos vermelhos ou de morango.


Truque para a gelatina: coloco as folhas de gelatina num tacho com pouca água, apenas a suficiente para cobrir as folhas. Enquanto vou fazendo o doce elas vão derretendo. Quando estiver quase a acabar de bater as natas, ponho ao lume muito baixo até diluirem completamente. Não deixar ferver. Quando estiverem derretidas, estão prontas a juntar.

Já tinha várias pessoas a solicitar a receita. Decidi passar-lhes a receita via blog com direito a fotografias.

São servidos?!

Sem comentários: