terça-feira, janeiro 11

Qual é o Teu Chá Preferido?!

Angela: Gosto de todos excepto do chá de panela.

LC: Já agora mais uma curiosidade sobre o Chá. Crê-se que o uso do chá ou de infusão de ervas foi disseminado por toda a Europa durante a idade média como forma de disfarçar o sabor da água. Nessa época a água não era canalizada e era recolhida de fontes ou de poços, sendo na sua maioria águas salobras e contendo muitos micro-organismos, provocava doenças para além de ter cor turva e sabor bem desagradável a águas pantanosas. Assim tornava-se indispensável ferver a água que se bebia pelo que ferver a água acrescentando ervas ou cascas de fruta (limão, laranja, maçã, etc) servia para disfarçar o seu mau sabor. Em alguns países do norte da europa, o uso de ferver água misturando ervas, cascas ou sementes, originou diversas bebidas, como por exemplo o whisky, a cerveja e a cidra, muito antes da chegada das primeiras folhas de chá à Europa.

Hugo Sá: Pau de Cabinda??? Naaa! Tou a brincar... Ainda não cheguei a essa idade!

Maizum Desabafo: Ó Hugo Sá, o Pau de Cabinda não tem nada a ver com a idade... é mesmo só para a falta de tesão...
(Ilustração:
Julian Landa Tea Art)

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